Бас гитара Orfeus Bass, Выгодное Предложение

  • Фото: Бас гитара Orfeus Bass, выгодное предложение
  • Фото: Бас гитара Orfeus Bass, выгодное предложение
  • Фото: Бас гитара Orfeus Bass, выгодное предложение
  • Фото: Бас гитара Orfeus Bass, выгодное предложение
  • Фото: Бас гитара Orfeus Bass, выгодное предложение
  • Фото: Бас гитара Orfeus Bass, выгодное предложение

Orfeus bass, реже Orpheus bass а также Орфеус бас (для внутреннего рынка), в народе известный как «Orfeus P-bass», «Орфей пресижн», «Болгарский мебельный пресижн» «полосатик», «матрас», «зебра» и «Многопластова» по паспорту - всё это о нём. Состояние Отличное! По звуку все супер!

Гриф: Симметричный переклей пяти слоёв дерева ясень-тёмное дерево*-ясень-тёмное дерево*-ясень, довольно толстая накладка из того же тёмного дерева*. (Конструктивно нечто подобное делает Ken Smith)

*Тёмное дерево (присутствует также и на деке) – предположительно одна из разновидностей «краснухи» - так считают очень многие (большинство), в том числе проф. гитарные мастера, тем не менее, есть и альтернативное мнение которое я считаю не менее основательным – Дуб (и именно так написано на чизе). Маркеры одинарные точки из белого пластика на 5,7,12 и 17 ладах.Покрытие - прозрачный лак. Колковый механизм, ретрейнер, антабки, пуля анкера – хромированная латунь. Смазанные и подтянутые колки работают без особых проблем, неплохо держат строй. Гриф немного прогнут от времени, лады не дребезжат и все же, для тех кому этот момент будет принципиален, здесь поможет идеально работающий анкер, которым этот нюанс легко можно будет исправить.

Анкер обычно со сравнительно большим смешением в одну из сторон уложен под накладкой, что на удивление не приводит к сильному нарушению в его работе. регулировка осуществляется ничем не прикрытой «гайкой-пулей» в пере грифа не требующей специальных ключей.

Дека: Cимметричный «цветной» переклей ~80 слоёв нескольких пород дерева в различных комбинациях. (Ken Smith отдыхает!) Именно этот момент является изюминкой данной Гитары!

Хромированный латунный бридж почти классической «Фендерской» конструкции. Антабки по форме копия «Фендерских» и выполнены из хромированной латуни.

Оригинальный пикгард изготовлен из крашенного в чёрный цвет фольгированного медью гетинакса

Электроника: Как минимум двое владельцев аналогичного баса уверяли меня что оригинальный Орфеевский рельсовый сингл сплошное недоразумение – слаб и не жизнеспособен, во что я, не проверив верить отказывался (и не безосновательно как выяснилось позже).

Конструкция звукоснимателя – не регулируемый по высоте рельсовый сингл. Катушка ~8кОм обёрнутая лентой из полимера одевается на толстый рельсовый хромированный сердечник вставленный сквозь отверстие в пикгарде с вставкой из белого пластика, снизу к сердечнику «накрывая» катушку двумя винтами крепится стальное основание с приклеенными магнитами по обе стороны. Основание двумя винтами крепится к пикгарду. Если брать в расчёт «невидимую» часть датчика скрытую под пикгардом, то его размеры наиболее близки к размерам ММ-хамбакера.

Классический темброблок – громкость, тон - ничего лишнего, распаяны «одним проводом» в качестве второго проводника-земли выступает сам пикгард. Потенциометры малогабаритные с малым радиусом резистивной полоски (вроде как по 250к), ручки чёрные «стратоподобные». В целом, данная гитара очень хороший вариант как для Начинающих, так и для Опытных Бас Гитаристов. Уверен, она заинтересует многих Коллекционеров, ведь найти подобную гитару - Огромная Удача, так как она представляет Большую Ценность и являет собой почти Реликвию среди гитар Советского Муз. прома!

МЫ ГАРАНТИРУЕМ, что делая заказ у Нас, Вы получите товар качественней, чем предлагают большинство магазинов, по более низкой цене! Уверенны, это именно то, что Вы ищите на этом сайте. Более того, если Вы находитесь в другом городе, Мы обработаем Ваш заказ в максимально короткое время и вышлем Вам товар в кратчайшие сроки. Мы хотим чтобы Вы знали – Вы важный для нас клиент и в наших интересах стать для Вас Лучшим Музыкальным Магазином на долгие годы! Именно поэтому можете быть уверенны, что Всё пройдёт на высшем уровне!



← вернуться в Музыкальные инструменты в Чернигове

Цена: 1 885 гривен
В других валютах
Салон гитар и комплектующих Maestro все объявления (15)
Город: Чернигов
Дата: Понедельник, 11 Июль 2016
Просмотров: 24 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: